Производство карт с печатью по индивидуальному макету
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Мы изготовим макет и проведем предпечатную подготовку. Выполним персонализацию карт, эмбоссирование и электронное кодирование чипа или магнитной полосы.
При производстве смарт-карт используется технология «холодного клея», что позволяет избежать деформации пластика с обратной стороны чипа и позволяет использовать обычные сублимационные принтеры для нанесения изображения на карту с чипом.
В зависимости от тиража и предъявляемых требований, печать на картах производится офсетным или сублимационным методом на профессиональном полиграфическом оборудовании.
Многообразие технологий смарт-карт позволяют выбрать максимально подходящий тип карты/чипа для конкретного варианта применения. Применение комбинированных карт позволяет одновременно использовать карту в различных задачах. Например, в системах контроля доступа и информационной безопасности.
Варианты сфер применения, используемых технологий и типов карт приведены ниже.
Область применения |
Варианты применения |
Смарт-карт технология |
Типы используемых карт |
|
Информационная безопасность |
|
|
|
|
Идентификация |
|
|
|
|
Платежная |
|
|
|
|
Логистика |
|
|
|
Подробнее о смарт-картах.
Приставку «smart» (интеллектуальная) карта получила не просто так. Имея вид обычной пластиковой кредитной карточки, она содержит в себе электронную интегральную схему, которая наделяет ее способностями к хранению и обработке информации.
Смарт-карты классифицируются по следующим признакам:
- тип микросхемы
- способ считывания информации
- соответствие стандартам
- область применения
Изготовление смарт карт: типы
В зависимости от встроенной микросхемы все изготовленные смарт-карты делятся на несколько основных типов, кардинально различающихся по выполняемым функциям:
- карты памяти
- микропроцессорные карты
- карты с криптографической логикой
- комбинированные карты
Карты памяти
Предназначены для хранения информации. Память на таких типах карт всегда открыта на чтение, ограничена на запись информации. Карты различаются объемом памяти для пользовательских данных, её организацией, некоторыми функциями. Примеры изготовленных смарт карт: SLE4442, SLE4428.
Микропроцессорные карты
Также предназначены для хранения информации, но в отличие обычных карт памяти они содержат в себе специальную программу или небольшую операционную систему, которая позволяет преобразовывать данные по определенному алгоритму, осуществлять защиту информации хранящейся на карте при передаче, чтении и записи. Пример: ACOS3.
Карты с криптографической логикой
Используются в системах защиты информации для принятия непосредственного участия в процессе шифрования данных или выработки криптографических ключей, электронных цифровых подписей и другой необходимой информации для работы системы. Пример карты: CardOS 4.3B
Комбинированные карты
Независимо друг от друга могут быть размещены два или несколько функциональных элементов, для одновременного использования карты в разных приложениях. Например, на одной карте может быть размещен контактный чип для доступа к ПК и бесконтактный чип для доступа в помещение (карта ESMART® Combo Card), или в карте размещается бесконтактный чип, использующийся в СКУД организации и на карту наносится магнитная полоса (карта EM-Marine ISO + HiCo)
Способы считывания информации со смарт-карты
По методу считывания информации карты делятся на следующие:
- Контактные
- Бесконтактные
- Дуальные (со сдвоенным интерфейсом)
Контактные карты взаимодействуют со считывателем, соприкасаясь металлической контактной площадкой карты с контактами считывателя. Данный метод считывания просто реализуем, но повышает износ карты при частом использовании.
Контактная смарт-карта состоит из трех частей:- Контактная область;
- 6 или 8 контактов квадратной или овальной формы;
- Позиции контактов выполнены в соответствии со стандартом ISO-7816;
- Чип (микропроцессор карты);
- Пластиковая основа.
Бесконтактные карты имеют встроенную катушку индуктивности, которая в электромагнитном поле считывателя обеспечивает питанием микросхему, выдающую информационные радиосигналы. Такой метод считывания позволяет часто использовать карту без износа самой карты и считывателя.
В дуальной карте (со сдвоенным интерфейсом) доступ к памяти карты может происходить как через контактную часть, так и через бесконтактный интерфейс. Такая карта позволяет осуществлять работу с разными типами карт-ридеров.
Стандарты на смарт-карты
Для смарт-карт существует несколько международных стандартов, определяющих практически все свойства карт, начиная от размеров, свойств и типов пластика, и заканчивая содержанием информации на карточке, протоколов работы и форматов данных.
Стандарт ISO-7816 «Идентификационные карты — карты с микросхемой с контактами». Состоит из шести частей, регламентирующих физические характеристики, размер и расположение контактов, сигналы и протоколы, структуру файлов, адресацию и команды обмена);
Стандарт EMV (Europay, MasterCard & Visa). 1я и 2я части базируется на ISO-7816, в последующих, добавлены определения обработки транзакций, спецификации терминалов и т.д.
Стандарты ISO14443 и ISO15693, ISO18000 описывают параметры и организацию работы с бесконтактными картами, отвечающим технологиям соответственно MIFARE®, ICODE, UCODE (UHF).
Область применения смарт-карт
Практически в любых областях деятельности для смарт-карт можно найти применение. Основные виды применения карт в настоящее время:
Телефония: Карты оплаты разговора для таксофонов, SIM-карты в сотовых телефонах.
Финансы: Различные банковские операции, оплата товаров и услуг, кредитные и дебетовые карты, карты для начисления стипендий, зарплат и пенсий и т.д.
Транспорт: Карты для проезда на городском транспорте и метро
Здравоохранение: Медицинские карты больных, страховые полисы
Безопасность: Разграничение доступа в помещения, компьютерные системы, идентификация пользователей и т.д.
Карты клиентов: Программы лояльности (начисление скидок, бонусов и т.д.)
О бесконтактных смарт-картах MIFARE®
Платформа MIFARE®, разработанная компанией Philips, является открытой для всех компаний и разработчиков, создающих собственные системы.
Чип MIFARE® позволяет хранить во внутренней памяти информацию, он может быть встроен в пластиковую карту, бумажную наклейку или в браслет.
Это дает возможность применять технологию MIFARE® в огромном количестве сфер: платежные и дисконтные системы, системы информационной безопасности и контроля доступа, транспорт (транспортная смарт карта), здравоохранение, страхование и другие социальные системы